+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Журнальные столики

Покупка журнального столика зачастую не стоит в списке неотложных приобретений. Хозяева рассматривают этот предмет лишь как незначительный элемент декора и задумываются журнальный столик на заказ в Симферополео его приобретении уже после завершения меблировки крупногабаритными предметами.

Но вдумчиво подойдя к выбору формы, материала, дизайна этой небольшой детали интерьера, можно сделать из нее притягательную изюминку, выполняющую не только узкоспециализированную роль места хранения периодики, но также которая может:

  • превратиться в подставку под аквариум или косметику;
  • трансформироваться в рабочий стол;
  • в гостиной заменить стойку мини-бара или столик для фуршетов при организации вечеринки;
  • в кухне служить сервировочным столиком, а в спальне - прикроватным.

Решение многих мелких проблем при помощи журнального столика, возможно, благодаря разнообразию его моделей и конструктивных исполнений. Подобрать нужный вариант корпусная мебель в Симферополе, Крыму - журнальный столикстолика можно в тех же магазинах, где продается корпусная мебель в Крыму. Несмотря на простоту конструкции – ножки плюс столешница, существует большой выбор вариантов их совмещения, например количество ножек может варьироваться от одной до десяти (и более) или в одной конструкции могут объединяться несколько разных по высоте столешниц. Еще существуют различия по форме, размеру, конфигурации опор и столешниц – обтекаемые, острые, затейливые; ранжирование по составляющим материалам и по мобильности.

Мобильность предполагает возможность динамичного перемещения столика без приложения больших усилий. Стационарные столики обладают наименьшей мобильностью, изделия-трансформеры со съемной столешницей более подвижны, а самыми динамичными являются изделия, имеющие опоры с колесиками.

От чего отталкиваться при выборе журнального столика

Выбор формы и размера этого предмета зависит от целей его использования. Для того чтобы завершить или разбавить монолитную диванно-кресельную обстановку, подойдет изящный столик, нетривиальной формы, из необычных материалов. Если журнальный столик мебель на заказ в Симферополе, Крыму - журнальный столикпланируется использовать в качестве альтернативы обеденному столу, то лучше подобрать конструкцию с простыми формами и с необходимыми для проведения трапез размерами (длина, ширина). Приобретая корпусную мебель в Симферополе, в этом же магазине можно подобрать подходящий ей по размерам и дизайну вариант журнального столика.

Изящность и индивидуальность столика во многом зависит от составляющих его материалов. Обычное или тонированное стекло придает легкость и изысканность, дерево (или родственные ему ламинированные, шпонированные ДСП, МОР, ДВП) – классическую основательность, при сочетании металла, стекла, дерева возникают решения, сочетающие в себе современность и декоративность. Ассортимент таких изделий широк и позволяет присмотреть подходящую модель покупателям с любыми материальными возможностями.

Покупаем по правилам

Стандартные габариты журнального столика, позволяющие ему выполнять все возложенные функции и не загромождать пространство - это высота столешницы от пола (40-50 см) и ее площадь (05-1 м).

Немаловажны также такие параметры, как:

  • максимальная нагрузка, которую выдерживает столешница;
  • легкость движения (удобная конструкция колес);
  • функциональность (столик может иметь дополнительные ящички, полочки или трансформироваться, вырастая или расширяясь).

Такие конструкции удобны при ограниченном комнатном пространстве: подняв столешницу, журнальный столик легко можно превратить в рабочий стол, за которым удобно работать, сидя в кресле или на диване, а по окончании работы спрятать документы и ноутбук внутрь. Удобна такая конструкция и при организации столовой зоны.