+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Выбор книжного шкафа

Компьютеризация подарила людям быстрый и легкий доступ к разнообразной информации. Но, несмотря на удобство и «кликовую» доступность любого материала в интернете, многие книгоманы предпочитают иметь в своей библиотеке печатный вариант любимого произведения. Ведь в сравнении с монитором книга – живая, шкаф для книг (Симферополь)теплая, несущая не только информацию, но и энергетику, а значит бережное отношение и уход ей необходимы не меньше, чем дорогостоящей технике.

Шкафы для книг - как подобрать

Для сохранности книг и порядка в личной библиотеке применяется специальный вид мебели - шкафы. Разноплановые книжные шкафы в Симферополе можно подобрать и для роскошных кабинетов, где требуется эксклюзивная мебель, работающая на поддержание имиджа, и для простых библиотек, где в приоритете удобство доступа к книгам и обеспечение их сохранности. Последнее качество лучше всего поддерживается в шкафах открытого типа, где воздух свободно циркулирует и проветривает книги. В застекленных шкафах книги защищены от оседающей пыли, но из-за плохой циркуляции воздух застаивается и насыщается влагой, а сырость – главный враг печатных изданий.

Удобный доступ обеспечивают шкафы с неглубокими полками, на которых книги размещаются только в один ряд. Подобное расположение также намного облегчает уборку и сметание пыли. Во избежание деформации «остова» книги, смятия книжный шкаф (Крым)переплетов, повреждения краски и тиснения – не стоит ставить их слишком плотно, лучше приобрести несколько шкафов.

В «правильном» книжном шкафу должны наличествовать полки различной высоты, для того чтобы нашлось место книгам различных форматов и осталось место (три-пять сантиметров) для свободного движения воздуха. Если формат книг или журналов не «входит» в отведенное пространство, их укладывают горизонтально.

Материалом для книжных шкафов может выступать ДСП, МДФ и даже металл. Но шкаф из массива – это всегда респектабельно, прочно, устойчиво. Каким бы ни был материал, не стоит выбирать шкаф с толщиной полок меньше 2,5 см. Чтобы полки не прогибались под тяжестью книг, длиной они не должны быть более 1 метра.

Шкафы на заказ от компании "Мебель Дизайн"

Если конфигурация комнаты имеет особенности или книжного «богатства» настолько шкаф для книг в Симферополе, Крымумного, что предлагаемые в магазине стандартные шкафы не могут его вместить, удовлетворить запросы покупателя смогут книжные шкафы, выполненные на заказ.

В этом случае полки корпусных систем могут располагаться вплоть до потолка, а заказав универсальные модули, хозяева квартиры могут по-разному обыгрывать пространство, размещая секции по вертикали или горизонтали и создавая шкафы разноплановой конфигурации.