+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Отделочные материалы и покрытия для мебели

Любая современная мебель имеет достаточно яркий и привлекательный вид. Этот эффект стал возможен благодаря тому, что во время её изготовления используются разные защитно-декоративные покрытия. Причём как оказалось, наиболее востребованные отделочные материалы для мебели в Симферополе считаются мебельные материалы (Симферополь)кашированные и ламинированные плиты.

Ламинирование

Что такое ламинирование в мебельной промышленности? Это не что иное, как облицовочная плёнка, в основе которой находится бумага, пропитанная меламиновыми смолами, которые в свою очередь, затвердевают под воздействием высоких давлений и температур. В результате получается довольно стойкий материал, который выдерживает механические и химические воздействия. Ещё его называют аналогом ДБСП (слоистого пластика).

Что касается каширования, то это облицовка плиты из дерева при помощи полимерной плёнки или смоляно-бумажной плёнки, после чего наносится лакокрасочное покрытие. Зачастую, такое покрытие называют плёночным финиш-эффектом. Она крепится к поверхности плиты с помощью клея.

Металл и стекло в мебели

В настоящее время в странах Европы активно развивается рынок мебели, в состав которой входят такие материалы как металл и стекло. Причём они являются не материалы для мебели (Крым)дополнительными частями, а основными изделиями. Особенно эта тенденция хорошо прослеживается в изготовлении офисной мебели, но, тем не менее, бытовые приоритеты не намного от них отстают. Ещё не так давно в домашней эксплуатации мебельные конструкции из стекла и металла не были так примечательны, но сегодня потребитель окончательно убедился в их надёжности и долговечности.

Использование стекла в качестве конструктивных, накладных и декоративных деталей позволило намного улучшить эстетические свойства мебели. С визуальной точки зрения, такая мебель выглядит лёгкой и гармоничной в любом интерьере. Для её производства используются разные виды стекла. Оно может быть закалённым или незакалённым, может быть прозрачным или матовым, может быть окрашенным или просто тонированным. Опоры и каркасы такой мебели, как правило, могут быть либо в виде металлических труб, либо в виде деревянных материалов.