+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

О качестве корпусной мебели

Удобная и эргономичная корпусная мебель формирует обстановку современных квартир. Корпусные изделия бывают многообразными по стилю и практическому назначению. Их изготавливают из массива дерева, прессованных древесных материалов, стекла и даже пластика. У каждого материала есть преимущества при эксплуатации, есть и определённые «минусы».kachestvo-korpysnoi-mebeli

Натуральный массив – популярный мебельный материал. Корпусная мебель в Крыму нередко делается из цельного дерева; такие изделия ценят многие - за красоту, добротность, экологичность. Массив может быть очень долговечным, если правильно за ним ухаживать. Простая влажная тряпка для ухода не годится – нужно протирать деревянные предметы специальными составами-полиролями на основе воска. Обработанная восковым полиролем древесина приобретает мягкий блеск, сохраняется дольше, лучше переживает перепады влажности. Долговечность мебели зависит от сорта массива. Различные породы по-разному переносят инсоляцию, однако от прямых солнечных лучей следует беречь любые деревянные предметы интерьера.

Щиты столярные тоже используются в мебельном производстве. Этот материал производится из деревянных брусков, тщательно выбранных по цвету, подогнанных по размеру, склеенных и сращённых на мини-шип. Хорошо подобранный древесный материал смотрится цельным и однородным; он обладает практически всеми качествами натурального массива.

Корпусная мебель из ДСП

Корпусная мебель в Симферополе производится и из ДСП. Благодаря СМИ у потребителей сложилось предубеждение к изделиям из прессованных стружечных материалов. Действительно, ДСП, которые применялись в мебельном производстве прошлого века, имели массу недостатков. kachestvo-korpysnoi-mebeli2Плиты делались на химическом клею, и при малейшем повреждении по краям они начинали выделять в воздух формальдегиды.

В современном производстве ДСП используются новые, качественные клеевые составы. Изменилась и технология изготовления стружечных плит – в её основе лежит метод прессования, а клей применяется по минимуму. Новые прессованные плиты красивы, разнообразны, нетребовательны в эксплуатации. Изделия из них стоят гораздо дешевле деревянной мебели.

Мебель из МДФ

Плиты МДФ – новое слово в мебельном производстве. Этот материал абсолютно экологичен, при этом он намного прочнее ДСП. За основу берутся мелкодисперсные волокна дерева; склеивание плит происходит за счёт лигнина, который выделяет буковая стружка – обязательный компонент в составе МДФ. Плиты прессуют при высоком давлении и температурном воздействии. Стружечный материал получается очень прочным, практически монолитным и абсолютно экологичным.

Мы предлагаем мебельные изделия из любых материалов. Выбор за вами!