+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Мебель для загородного дома

Интерес к объектам недвижимости, расположенным за городом, год от года неуклонно растет. Кто-то приобретает элитный коттедж как символ статуса и богатства, кому-то загородный дом нужен для отдыха семьей или большой компанией, с шашлыками, песнями под гитару, а есть просто любители тишины и единения с природой.mebel-dlya-zagorodnogo-doma

И тем, и другим необходимо, прежде всего, на чем-то есть, спать, сидеть, и не только в доме, но и в саду, в беседке, на веранде, поэтому спрос на «коттеджную» мебель в Крыму растет. Но выбирая ее нельзя ориентироваться только на внешний вид и гармоничное сочетание с ландшафтом. Приобретаемые столы, стулья, шкафы должны прослужить не один год, быть «не чувствительными» к влажности, перепадам температур, атмосферных давлений и от их воздействия не терять «лицо», т.е. презентабельный внешний вид. А чтобы пребывание в коттедже было комфортным по максимуму, мебель еще должна быть практичной и удобной. Какому же материалу отдать предпочтение? Давайте разберемся.

Материалы

Осенью и зимой коттеджные дома посещаются редко, а значит, протапливаются нечасто. От сырости и низкой температуры некоторые хлипкие материалы может «повести», поэтому стоит обратить внимание на добротные изделия из массива дерева, которым нипочем любое межсезонье. Именно дерево обладает вожделенной для дачника прочностью, крепостью и в то же время приятной для тактильных ощущений мягкостью.mebel-dlya-zagorodnogo-doma-2

Дачная деревянная мебель в Симферополе представлена широкими кроватями, вместительными комодами и шкафами, крепкими стульями и диванами. Из-за малогабаритности городской квартиры, в ее интерьер трудно «вписать» такие массивы, но загородный дом для них самое подходящее место. Магазины располагают отечественными интерьерными коллекциями (из местных пород дерева) и эксклюзивными дорогими гарнитурами зарубежных производителей. Выбор зависит от финансовых возможностей, но знайте, что дачная мебель из отечественных деревьев ничем не уступает итальянским коллекциям и во многих интерьерах смотрится естественнее.

А вот материал обивки и наполнителя коттеджной мебели не должен быть натуральным, ибо в сырую и холодную погоду межсезонья он быстро приходит в негодность и требует замены, а это нерентабельно. Целесообразнее отдать предпочтение кожзаменителю, искусственным наполнителям и синтетической обивке.

Садовая мебель

Для сада и беседок, где контакт мебельных изделий с атмосферными осадками непосредственный, лучше подобрать мебель кованую, из алюминия, из камня или из особенного дерева – тика, который от осадков только прочнеет, не теряя красоты. Какому материалу отдать предпочтение зависит от окружающего ландшафта.

Перед длительным отсутствием хозяев на даче всю домашнюю мебель (а также садовую мебель, если ее возможно занести в дом) лучше укрыть плотной тканью или полиэтиленом. Это убережет ее от сквозняков, пыли, случайных протечек. Герметичность окон, дверей, отсутствие щелей – дополнительный плюс при длительном хранении, который продлит срок службы предметов интерьера. Оставляя дом на зиму, охлаждайте его постепенно, чтобы не подвергнуть мебель температурному стрессу.