+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Мебель для кухни-студии

Решение объединить в архитектурное целое гостиную и кухню — довольно смелое решение, у которого должна быть аргументированная подоплека. Ведь подобный тандем имеет как плюсы, так и кухонная мебель в Симферополеминусы. Поэтому, прежде чем принять "вердикт", нужно решить, что же из них перевешивает: плюсы или минусы. Подбор мебели для обыкновенной кухни — довольно трудоемкий процесс. А если ее нужно объединить с гостиной, задача усложняется в разы.

Расположение мебели

Для того чтобы эту задачу решить, нужно начинать с базы: то есть, вспоминать, какая геометрия используется при обустройстве стандартной кухни. Это может быть П-образная или L-образная конструкция, а также (при наличии пространства) однолинейное или же двухлинейное размещение кухонной мебели и техники. В последнее время популяризировалась островная концепция. Объединяя гостиную с кухней, в качестве "передела" лучше использовать барную стойку. Это хороший вариант для квартир-студий, кроме того, он предполагает довольно четкое зонирование территории.

Возвращаясь к островной кухне: есть два пути организовать "островок". Первый — более простой. В этом случае, на остров выносят рабочий стол и место для хранения посуды и прочей утвари. Второй — весьма сложный: он предполагает размещение на этом участке плиты и мойки. Этот вариант подходит только для габаритных квартир, так как подобный "остров" выглядит эффектно только в окружении свободного пространства, но только не тогда, когда он притесняется со всех сторон шкафами и шкафчиками.

Выбирая мебель для кухни студии в Симферополе, нужно подумать, можно ли будет ее установить в специальную нишу. В этом случае можно создать кухню-столовую, освобожденную от лишнего нагромождения мебели: будучи спрятанной в нишах, она освободит жилое пространство и зрительно сделает кухню более "легкой".

Такая планировка кухни считается минималистичной. Но это отнюдь не значит, что оно предполагает купить мебель для кухни в Симферополеминимум техники или минимальные затраты на мебель. Напротив, мебель и техника в такой геометрии должны быть совершенны. На первый взгляд, даже непонятно, что это за помещение: не видно плиты, холодильника, кухонного стола. Никаких выступов и округлостей. Везде только идеально ровная лакированная поверхность. Догадаться о том, что это кухня, можно только по специфическим рисункам и принтам на стеклах шкафчиков, изображающих, к примеру, кухонную утварь.

Такая кухня позволяет максимально лаконично использовать площадь и предполагает использование самой качественной техники, разработанной по инновационным технологиям. Любой шаг, любое движение в такой кухне максимально оправдано с точки зрения функциональности; другими словами — все для удобства хозяйки.

Особенности кухонной мебели

Иногда при объединении кухни с гостиной получается L-образная фигура. В этом случае, приобретая мебель для кухни в Крыму, стоит обратить внимание на угловые гарнитуры, так как они отлично впишутся в данную планировку. Она предполагает использование барной стойки или даже раздвижной перегородки, которую, при желании, можно открыть или закрыть.кухни на заказ в Симферополе, Крыму

Главный минус рассмотренных вариантов объединения в том, что кухня-студия всегда выставлена на всеобщее обозрение — она прекрасно видна из гостиной (особенно, если гостиная находится прямо напротив кухни и образует с ней квадрат или прямоугольник). Грязной посуды или даже тряпочки, нечаянно забытой на столе, быть не должно: это портит картину. Единственное, что спасает в таком случае — это установка мобильной перегородки. Она не только изолирует кухню от тех, кто находится в гостиной, но и скроет запахи готовящейся пищи.

Планируя совместить кухню с гостиной, нужно будет потрудиться, выбирая правильную технику и мебель. Но сегодняшний ассортимент настолько широк, что сделать это будет не так уж сложно.