+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Кухонная мебель из стекла, пластика или металла

Материалы с разной степенью прозрачности периодически встречаются в кухонных гарнитурах, но используются они в основном в их верхней части в качестве вставок (стеклянных, пластиковых).

Идея создавать полностью прозрачные фасады полок, шкафов, а также прозрачную мебель (стулья, табуреты, столы) молода, но для кухонных комнат, имеющих небольшие размеры, она подходит наилучшим образом. При этом стиль помещения значения не имеет - прозрачные (полупрозрачные) материалы отлично гармонируют с любыми его направлениями, а если пробовать комбинировать материалы с различной степенью прозрачности (пластик, стекло, металл, дерево), то можно получить очень неожиданные, но интересные результаты. Например, прозрачные стулья и деревянный стол или прозрачный фасад из стекла или пластика в обрамлении стального или деревянного профиля, представит любые кухни в Крыму, как образец стильности и элегантности. Усилить эти качества, а также подарить всему облику кухни выразительность и легкость помогает фактура материалов (шероховатая, гладкая, матовая), а также обтекаемая форма стеклянной мебели.

Для тех покупателей, которых смущает абсолютная прозрачность шкафов, ибо они переживают по поводу идеального порядка в расставленной кухонной утвари, материалы фасадов выбираются полупрозрачные, скрывающие детали за дымкой. Особую эффектность придает таким фасадам внутренняя подсветка.

Стекло…

Стеклянные элементы в кухонной мебели, отражая и преломляя стекло в кухонной мебели в Симферополесветовые лучи, оптически добавляют ей света и воздуха, и это ощущение тем сильнее, чем больше пространства занимает стекло, даже если оно затемненное. Существует большое разнообразие стекол для фасада кухонной мебели, классифицирующихся по прочности, толщине, прозрачности, подходящих для любого стиля кухни Симферополь, город множества мебельных магазинов и дизайн-студий, так что найти нужный гарнитур не составит труда. Например, гарнитуры со вставками из витражей или стеклянных полотен, по которым струится белоснежный узор, наилучшим образом впишутся в кухни с образом английской респектабельности. Перекрестно обрамленные прозрачные тонкие пластины подойдут к стилю кантри. Гравировка, ручная роспись по стеклу дополнят средиземноморский стиль. Сюда же подойдут безделушки из цветного пластика, панно на стене, декоративная ретро-посуда.

Пластик

«Триумф» пластика в интерьере закончился в 1980-х, когда его признали мебель для кухни Симферополь, Крымнеэкологичным. После долгого забвения синтетика опять возвращается в интерьеры и первые шаги совершает именно на кухне. Соединяя традиционное дерево и полупрозрачный современный пластик, дизайнеры создают демократичные интерьеры, необычные формы и цветовые вариации. Неустанный труд химиков, разрабатывающих новые композиты, например, полистирол, полиэстер со стекловолокном, метакрилат, полиуретановую пену, полипропилен, небьющееся или гнущееся стекло, открывают широкие возможности для дальнейших дизайнерских экспериментов. В современных стеклянных пластинах можно просверлить отверстие любого диаметра, склеивать их, гнуть в любом направлении.

И металл

Соединение металлических алюминиевых элементов и стекла приобретает все кухни Симферополь, Крымбольшую популярность в мебельной моде. Такая мебель выглядит суперсовременной и благодаря стеклу легкой. Впервые такое сочетание стали использовать на вокзалах, в торговых и выставочных павильонах, устанавливая кровлю из стекла и металла. В кухонных интерьерах сочетание этих материалов используется в конструкциях кресел, стульев, шкафов, столов. Стеклянные поверхности в этих предметах имеют отшлифованную и отполированную кромку, ударопрочны.