+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Корпусная мебель из дерева

Корпусная мебель (и прежде всего, кухонная) – неотъемлемая составляющая каждой квартиры или дома. Главенствующее положение в наших жилищах она заслужила благодаря своим практичным способностям: вместить вещи для корпусная мебель из дерева в Симферополехранения, и служить подставкой для всего, что хочется выставить напоказ. Выбор же внешнего вида целиком зависит от вкуса и возможностей хозяев.

Шкафы, стеллажи, столы, комоды, тумбы и т.п. могут быть исполнены из различных материалов: дерево, его заменители, пластик, стекло. И именно от последних зависят эксплуатационные качества мебели, которые оцениваются перед приобретением: надёжность, долговечность, экологичность и гигиеничность.

Дерево

Вне конкуренции, по-прежнему, остаётся массив натурального дерева. Это классика для мебели. Потому именно деревянная корпусная мебель в Симферополе пользуется спросом у людей, не терпящих суррогатов. Но древесина чувствительна к перепадам влажности и температуры, способным нанести урон её внешней привлекательности. Отсюда и требовательность к соответствующему уходу. Не стоит протирать пыль на такой мебели влажной тряпкой. Для этого уже давно выпускаются специальные составы с содержанием воска, придающего деревянным частям интерьера особый блеск. Долговечность же определяется множеством факторов: породой дерева, склонностью к короблению, технологией обработки, корпусная мебель из дерева в Крымусветочувствительностью. К примеру, регулярное воздействие прямого солнечного света, проникающего сквозь окно, в ряде случаев может привести к выгоранию поверхности изделий. Но приобретая мебель из натурального материала, мы всегда можем быть спокойны за её экологическую чистоту.

Столярный щит

Он обходится дешевле массива, но имеет те же преимущества и недостатки. Щит набирается из брусков, соединяющихся шпунтами и клеем. Важную роль играет степень подгонки брусков – это определяет качество и внешний вид изделий. Правильный подбор составляющих по фактуре и цвету придают поверхности естественную однородность.

ДСП

Древесно-стружечные плиты более практичны, нежели массив дерева. Они неприхотливы в уходе, да и стоят заметно дешевле. Но многие из нас ещё помнят старые столы и тумбы из ДСП, у которых легко отламывались края, давая выход вредным для здоровья формальдегидам. Такая низкая прочность была обусловлена нарушениями технологии производства и использованием низкокачественных клеев. На современных предприятиях ДСП прессуют, строго соблюдая установленные стандарты, а стружку пропитывают лишь клеевыми составами высокого качества.

МДФ

Это ещё одна разновидность древестно-волокнистых плит, выгодно отличающаяся от предыдущей по степени экологичности – здесь используются лишь натуральные компоненты. Плиты изготовляют, прессуя мелкодисперсные древесные волокна при значительном давлении и высокой температуре.

Взвесьте сказанное выше и выберите ту мебель, что будет радовать глаз и принесёт максимум удобства.