+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Какую выбрать столешницу для кухни

Красивая меблировка в кухне является ее лицом, но главным рабочим инструментом хозяйки служит обычная столешница, а потому выбирая этот предмет кухонного интерьера, нужно отдавать предпочтение материалам кухня Симферопольпрочным и стойким как к физическим, так и к температурным воздействиям.

Традиционно столешницы изготавливают из металла, камня, стекла или дерева. Плюсы и минусы найдутся у каждой:

  • стеклянная столешница потрясающе смотрится, но вряд ли выдержит долгую и упорную эксплуатацию;
  • гранит менее элегантен, но зато стоек к нещадному использованию;
  • холодный мрамор как нельзя лучше подойдет для раскатывания теста;
  • теплое дерево лучше всего подходит для работы с овощами.

Подходящий материал выбирается, ориентируясь на кулинарные пристрастия хозяйки. Но лучше всего, по совету дизайнеров, скомбинировать столешницу из 2-3-х материалов, что позволит и разные хозяйские запросы удовлетворить и, за счет использования контрастов, декор кухни разнообразить.

Обдумывая, какому варианту отдать предпочтение, не забывайте об эстетике. Соблюдая ее постулаты, вы сможете добиться потрясающих результатов: оживить монотонность одноцветных шкафов яркой столешницей или, наоборот, «сгладить» кричащую яркость мебели, нейтральным цветом рабочего стола.

Большое значение для создания общего «настроения» на кухне имеет фактура рабочей поверхности стола и ее толщина. Иные материалы способны вызвать восхищение гостей только за счет своей декоративности, например, грубо обтесанный камень в качестве бордюра, но не забывайте, что толстые столешницы уже не в моде. В результате ваша кухня в Симферополе приобретет модный интерьер при небольших тратах семейного бюджета.

Теперь подробнее о материалах.

Древесина

Естественность и теплота этого материала делают его самым востребованным в интерьерах, но многие кухни на заказ в Симферополеобыватели уверены, что деревянная столешница плохо уживется с водой, особенно в местах вокруг раковины. Это всего лишь заблуждение. Древесина, 2-3 раза смазанная растительным маслом сразу после установки, приобретает стойкость к воде. Именно такую нужно устанавливать у мойки. Масляное покрытие обновляется раз в год. Царапины, стойкие загрязнения, пятна с деревянной поверхности удаляются шлифовкой.

Металл и стекло

Нержавеющая сталь, как материал недорогой, стойкий к износу, жару и воде - идеален в качестве столешницы. Но «холодность» металла сразу же передастся интерьеру, и кухня приобретет купить кухню в Симферополене «домашний», а скорее «ресторанный» вид. К тому же сталь восприимчива к царапинам, следам от пальцев и капель воды. Аналогичными качествами обладает и стекло. Этим материалам показана тщательная чистка и уход.

 

Камень

Камень хоть и природный материал, но его красота холодная, «тяжелая» и дорогая. Раньше заказать кухню в Симферополе, Крымубыли популярны столешницы из полированного гранита, сейчас поверхность рабочего стола может быть изготовлена из известняка, сланца, песчаника. Их фактуры теплей и мягче, но вместе с тем не лишены хрупкости. Так что горячую посуду лучше ставить на подставки, а при работе с острым ножом использовать разделочную доску.