+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Какие подобрать стулья для кухни

Подбирая новую мебель для кухни, многие покупатели считают главными ориентирами для выбора стульев – стол или кухонный фасад, с которыми сиденья на четырех ножках должны составить кухни Симферопольединый комплект. Вторым по важности критерием выбора стульев является его прочность.

Однако способность выдерживать усиленные нагрузки не один год, и идеальное соответствие общей концепции интерьера – не единственные факторы, которые нужно учесть при покупке. Существуют еще нюансы выбора спинки и сиденья, зная которые вы сможете так подобрать стул для кухни в Симферополе, что сидеть на нем будет одно удовольствие.

 

Спинка стула

Предназначение спинки – поддерживать спину сидящего, уменьшая нагрузку ног и поясницы, поэтому, чем выше и прямее она будет, тем комфортнее сидеть на стуле.

 

Сиденье стула

Подбирать сиденье нужно так, чтобы то место, на котором мы сидим, располагалось просторно, а не впритык. В идеале, чем больше такие параметры сиденья как ширина и глубина, тем комфортнее сидеть. Также важно чтобы передний край сиденья не впивался в ложбинку под коленкой, а имел с ней зазор в 5 см.

 

Высота над полом

Если стул не обладает регулируемой высотой, то тест-драйв на подбор высоты нужно проводить в магазине. Ищите стул, на котором во время сидения ступни будут касаться пола, в то время как колени согнуться под прямым углом.

 

Основные требования, которые вы должны предъявить к стулу при покупке:

  • Сочетание с кухонным интерьером
  • Прочность и удобство
  • Легкость и подъемность
  • Долгая служба каркаса и обивкикухни в Симферополе, Крыму
  • Возможность штабелировать стулья один в один

 

Стиль стула

Комплекты мебели для обеденной зоны, как правило, уже состоят из идентичных шкафчиков, столов, стульев, но можно подобрать эти предметы и отдельно, главное придерживаться правила: стиль стульев не должен контрастировать со стилем кухни. Например, классическую кухню со столом из массива дерева хорошо дополнить деревянными стульями. Иные материалы будут смотреться не к месту. А вот современный интерьер, где присутствуют стеклянные или пластиковые столы с хромированными ножками хорошо «воспримет» металлические стулья «под серебро». Главное на что стоит обратить внимание – это цвет сиденья. Его лучше подобрать под цвет фасадов или стен. Если же деревянные стулья будут располагаться в гостиной, то их текстильная обивка должна соответствовать цвету мягкой мебели.

Имеет значение и размер комнаты. Кухни в Симферополе в многоэтажках намного меньше столовых в частных домах, поэтому тяжеловесные деревянные стулья в небольшой квартирке будут смотреться громоздко, а вот изящные металлические стулья придадут комнате легкость. Остановив выбор на деревянных стульях, помните, что им нужен более тщательный уход.

 

Прочность и удобство

Каркас у стульев может быть твердым или мягким. Твердый служит дольше, прекрасно моется в случае загрязнения, но зато не так комфортен как мягкий. Мягкое сиденье впитывает кухонные запахи, со временем продавливается и изнашивается, требует особого ухода.

 

Легкость и подъемность

Для того чтобы уборка на кухне не превратилась в тяжелую работу, выбирайте «легкоподъемные» стулья.

 

Долгая служба каркаса и обивки

Стулья на кухне постоянно подвергаются различным кухонным «издержкам» в виде запахов, дыма, купить мебель для кухни Симферопольжирных пальцев, капель. Поэтому материал сиденья и спинки должен легко мыться и быть износостойким.

 

Возможность штабелировать стулья один в один

В небольших кухнях иногда невозможно разместить все стулья из кухонного комплекта. Часть из них удобно хранить в кладовке (на случай прихода гостей), поэтому обращайте внимание на такое свойство стульев как штабелируемость, т.е. складываемость один в один.