+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Гостиный гарнитур

«Гостиными гарнитурами» в обиходе называют различные мебельные наборы. Это может быть и обеденная зона (стол и стулья), и мягкая мебель, и традиционная «стенка». Правильнее всего считать гарнитуром модульный комплект мебели.мебель в Симферополе - гостиный гарнитур

Такие наборы можно комплектовать поэлементно, исходя из параметров комнаты. Времена традиционных решений, с их массивными «стенками» и тяжёлыми комодами, безвозвратно прошли. Сегодня в тренде – визуально лёгкие, многофункциональные системы хранения, универсальные шкафы-купе.

Прототипом современных модульных наборов были «стенки» - цельные системы из шкафов. В такие наборы входили платяной шкаф, посудная секция, застеклённые книжные стеллажи, разные варианты открытых и закрытых полочек, ниша под телевизор. «Композиция» выглядела тяжело и занимала много места.

Мебель для гостиных

Современная мебель для гостиных в Симферополе выглядит по-другому. С помощью модульных комплектов помещение можно планировать, разделять на функциональные зоны, оживлять, украшать. Самый универсальный и лёгкий вид мебельных модулей – стеллажи. мебель для гостиных в КрымуВ стеллаже можно разместить книги и сувениры, аудиотехнику, видеосистемы.

Шкаф-купе – фаворит сегодняшних гостиных. Шкафы с раздвижными дверцами устанавливают в нишах и по углам; с их помощью можно корректировать параметры узких и длинных помещений. Главные преимущества купе – универсальность и непревзойдённая вместительность. Внутреннее устройство такого шкафа предполагает использование вешалок, стоек; в нём могут быть полки разной конфигурации, ящики, выдвижные корзины.

Винтажная мебель

Не стоит забывать и о старинных классических вещах. То, что некоторое время назад считалось безнадёжно устаревшим, сегодня стало винтажом и поднялось в цене. гостиные (Симферополь, Крым) - мебель гарнитурыСтаринные бюро и серванты могут быть предметом гордости (конечно, если это добротные деревянные изделия, а не серийный ширпотреб советского периода). Если подобного семейного наследия вам не досталось, а обставить гостиную в винтажном стиле хочется – не беда! Сегодня можно купить мебель в Крыму, изготовленную по классическим образцам. «Мебель Дизайн» предлагает крымчанам изделия из массива, покрытые качественным лаком, декорированные изысканной фурнитурой и разными видами стеклянных вставок.

Открытые модули гостиного гарнитура, словно выставочные витрины, служат для демонстрации различных предметов. На их полках стоят изящные вазы, статуэтки и сувениры, привезённые из путешествий. Чтобы вся эта «экспозиция» не пылилась,гостиный гарнитур в Симферополе, Крыму - "Мебель Дизайн" витрины защищают стеклом. Из стекла нередко делают внутренние перегородки и полочки – выглядит это легко и эффектно. Простое стекло для современной мебели используют редко – это непрактично, а иногда и опасно. Специальное высокопрочное стекло практически невозможно разбить. Полочки из такого материала выдерживают большую нагрузку. Модули-витрины устанавливают в любом месте, зачастую их ставят посреди комнаты.

Горки, не имеющие заднего стекла, ставят к стене. В горке можно хранить коллекции и сувениры; можно использовать её для размещения телевизора, музыкальной аппаратуры.

Шкафы для книг и серванты

Книжный шкаф в гостиной – это не просто хранилище книг, а демонстрация литературных вкусов хозяев.

Необходимая мебель для гостиных в Симферополе – буфеты или серванты. мебель в Симферополе для гостиных (шкафы-купе)В застеклённых отделениях посудных шкафов хранятся сервизы и бокалы; в ящиках лежат столовые приборы; в закрытых отделениях принято держать столовое бельё, салфетки, аксессуары для сервировки.

Комод – универсальный и удобный вид мебели. Современные комоды уже не так тяжеловесны, как их предшественники из прошлого века. Невысокий компактный комод может быть подставкой для телевизора или станет туалетным столиком, если над ним поместить зеркало.