+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Чистка мягкой мебели

Когда в доме пахнет чистотой и свежестью, из него не хочется уходить. Даже самая роскошная мебель не в состоянии украсить комнату, если в ней грязно. Да и сама мягкая мебель в Симферополемебель должна быть безупречно чистой: на обивке, особенно светлой, каждое пятнышко видно, будто под увеличительным стеклом. К тому же, от него бывает сложнее избавиться, чем от огромного пятна гари на варочной поверхности — такова специфика ткани мягкой мебели: она впитывает грязь, распределяя ее по всей площади ворса. Для того чтобы воскресная уборка в квартире не сводилась к борьбе с одним-единственным "чумазым агентом", который посягнул на красоту вашего дивана, нужно просто не дать ему "проникнуть" на запретную территорию.

Правильный уход за мягкой мебелью

Популярная мягкая мебель в Симферополе, Крыму производится с использованием таких тканей, как флок, велюр, жаккард и т.д. Они неплохо чистятся, в том числе — пылесосом. Для этого нужно попросту снять с пылесоса насадку для ковров и пройтись мебель в Симферополе, Крымупо поверхности мебели. Это позволит убрать пыль, которая забилась внутрь материи. Однако не вся мебель одинаково "восприимчива" к таким методам сухой чистки. Кожаный диван пылесосом особо не почистишь. Точнее, попытаться можно, но толку будет маловато: получится удалить скопления пыли и мусора только из щелей и складочек. Мебель с "капризной" обивкой следует очищать по-другому. Нужно взять тряпку, намочить ее теплой мыльной водой, разровнять на поверхности мебели и тщательно выбить. Пыль пристанет к тряпке, а тряпку гораздо проще постирать, чем диван, согласитесь. Лучше выбивать мебель в несколько заходов.

Использование шампуней для чистки мягкой мебели противопоказано. Они не создавались для бытовой уборки, поэтому могут испортить материю, которой обиты кресла и диваны. Если мыло не справляется с поставленной задачей, используйте обычный порошок для цветной стирки, предварительно разведя его в воде (чайная ложечка на литр воды). Для такой чистки лучше взять кусок шерстяной материи: он не повредит ткань мебели.

Если вам попалось особо "злостное" пятно, которое никак не хочет уходить, попробуйте удалить его пятновыводителем. Только избегайте смесей с хлором: они губительны для купить мягкую мебель в Симферополе, Крымукрасителя, который содержится в обивке ткани.

Кстати, следить нужно не только за мягкой частью мебели, но и за ножками, лакированными подлокотниками и другими открытыми ее элементами. От обычных пятен избавляйтесь с помощью мягкой тряпочки, от прилипшей жвачки — кульком со льдом, который следует приложить к "больному" месту на 15-20 минут.

Если вы будете следовать этим рекомендациям регулярно, ваша мебель будет вам весьма признательна и отплатит добросовестной и долгой службой.