+7 978 76-333-25
+7 978 83-662-91

  • slider 1
  • slider 2
 
   



 

будьте с нами в контакте ico_vk.png

Чем удобны угловые диваны

Всем известно понятие «уголок». Такая разновидность дивана присутствует в большинстве домов. Его популярность вызвана тем, что он чрезвычайно удобен. Помимо этого, он может придать любой комнате мебель Симферопольдомашний уют. В этом легко убедиться, если поставить «уголок», допустим, в гостиной, а после чего перенести в зал.

Форма у угловых диванов бывает разнообразной. Это – дизайнерские модели диванов с трудноописуемой формой, неравносторонние, П-образные. Другими словами, угловой диван способен обрести любые очертания, которые будут зависеть от пожеланий заказчика.

Чтобы приобрести «уголок» уникальной формы, достаточно посетить известный мебельный салон. Здесь найдется разнообразная мягкая мебель в Симферополе, по приемлемым ценам. Тут вас выслушают, и также учтут все пожелания. Но чаще всего делать заказ на эксклюзивную мебель необходимости нет.

Крупные фирмы уже имеют массу готовых вариантов диванов. Возможно многие удивятся. Все на самом деле просто: угловые диваны изготавливаются из составных элементов и количество их может достигнуть тридцати. По этой причине готовых вариантов углового дивана бывает достаточно большое количество.

Выбор мягкой мебели. С чего начать

Для начала, выбирая диван, надо определиться с тем, где он будет находиться, а точнее в каком углу: правом или левом. В зависимости от места и выбрать строение «уголка», «правое» либо «левое».

Довольно распространен вариант, когда отдельная часть у углового дивана может использоваться как самостоятельный, мебельный предмет. Интересны среди таких моделей «роликовые» угловые диваны.купить мебель в Симферополе Все элементы данного дивана имеют колесики, что позволяет им с легкостью перемещаться в любое место в комнате.

У некоторых «уголков» присутствуют специальные механизмы, благодаря которым они трансформируются. В одном ряду с такими разновидностями находится «английская раскладушка» или другое ее название – «дельфин». Этот угловой диван весьма удобен, так как в ночное время он превращается в довольно просторное место для сна.

В обивке угловых диванов часто используется кожа или ткань. Разновидностей обивок на сегодняшний день очень много, любой известный и крупный салон имеет их до несколько сотен образцов.

Наполнители для уголков состоят из разнообразных материалов. Большее количество моделей включает в себя полиуретан, реже используется синтепон и поролон. Чтобы сделать «уголок» упругим, его обеспечивают специальными пружинами.

На рынке также присутствуют эксклюзивные угловые диваны. Данные изделия очень красивы, а также комфортны, однако по цене они весьма недешевы. Эксклюзивные «уголки», как правило, оснащены дополнительными приспособлениями. Например, в них может быть встроен небольшой бар либо кофейный столик. Обычно данные элементы присутствуют в угловой части дивана. Эти дополнения делают угловой диван в любой гостиной настоящим украшением.