Трихология

Многих интересует вопрос о том, как лечить такую проблему как выпа­дение волос. Волосы человека проявляют удивительное упорство, вырастая вновь после самых разрушительных воздействий, или выпадая, несмотря на все усилия по их спасению.

Алопеция (облысение) — это частичная или полная утрата волосяного по­крова на голове и теле с выпадением всех типов волос (длинных, жестких и пушковых), которая происходит из-за сбоев в работе организма че­ловека и отдельных его органов, либо под воздействием внешних факторов.

На этапе клинической диагностики врачом проводится комплексное ис­следование состояния волос, волосяных фолликулов, определяется вид облысе­ния, степень его развития, причины возникновения. Изучением причин и лече­нием всех проблем, так или иначе связанных с алопецией, занимаются врачи-трихологи нашей клиники, которые в своей практике используют трихоскопию – аппаратный метод исследования состояния волос с помощью трихоскопа.

Фототрихоскопия

Трихоскоп является незаменимым аппаратом в кабинете трихолога и являет собой электронное устройство оборудованное видеокамерой, позволяющее многократно увеличивать участок волоса и кожи. Четкая картинка, которую имееет трихолог в процессе исследования, обрабатывается специальной компьютерной программой, которая позволяет врачу получать большое количество информации о состоянии волос и их корней, а также кожного покрова головы, что очень сложно получить при обычном визуальном осмотре.

К примеру, определить фазу роста волоса, узнать его толщину, провести экспертную оценку ствола волоса и т.д. Эти данные принципиально важны для постановки точного диагноза и написания рекомендации по лечению заболеваний кожи волосистой части го­ловы. Процедура проходит без боли и не вызывает неприятных ощущений. Па­циент имеет возможность вместе с врачом-трихологом видеть увеличенное изо­бражение на мониторе, и задавать все волнующие его вопросы.

Ониходистрофии

Кроме заболеваний волос врачи нашей клиники занимаются диагности­кой и лечением других придатков кожи — болезнями ногтей. Здоровая ногтевая пластина должна быть ровной, розовой и блестящей. И если хотя бы одно из этих требований не выполняется, значит, есть проблема. Появление грибка, ча­ще на стопах, не скроешь. Согласно статистике, 50% всех заболеваний ногтей — это грибковые инфекции. Помимо того, что болезнь чисто эстетически достав­ляет массу проблем, так еще и лечение предстоит серьезное, длительное и до­рогостоящее. Если вы обнаружили у себя симптомы этого недуга, то ни в коем случае не стоит откладывать визит к врачу. Самолечение чревато осложнения­ми.

Кроме этого, имеется ряд заболеваний, в том числе и внутренних органов сопро­вождающихся поражениями ногтевых пластинок: псориаз, экзема, гнойничко­вые инфекции, красный плоский лишай, заболевания щитовидной железы и ряд других болезней, где ониходистрофии являются симптомом многих тяжело протекающих синдромов.

Только врач-дерматолог может квалифицированно выяснить причину, установить правильный диагноз и назначить адекватную те­рапию пораженных ногтей.

Угревая болезнь.

Одной из серьезных проблем, с которыми приходится сталкиваться спе­циалистам нашей клиники, является патология и других придатков кожи, в пер­вую очередь сальных желёз. Акне (угревая болезнь) – одно из самых распро­страненных заболеваний кожи.

Эта проблема причиняет людям, чаще молодого возраста, моральные и физические страдания и, довольно часто, болезнь оставляет по­сле себя заметные следы в виде пятен, участков рубцовой атрофии, мелких или обезображивающих лицо рубцов.

Независимо от возраста, пола, национальности и цвета кожи причины возникновения высыпаний на лице для всех одинаковы.

Прежде всего: наследственный фактор; нарушение правил косметического ухода за кожей и нера­циональное питание; вредные привычки; влияние факторов внешней среды; на­личие дисфункциональных гормональных изменений, чаще наблюдающихся у подростков; заболевания органов пищеварения; активизация клеща угревой железницы — Demodex folliculorum, который обитает у взрослого человека в воло­сяных фолликулах, в протоках и секрете сальных желёз и т.д.

СОВРЕМЕННАЯ  КОСМЕТОЛОГИЯ

Биоревитализация (био- естественный, ре- возвращение, вита- жизнь, т.е. возвращение к жизни) представляет собой современную инъекционную методику омоложения кожи лица, шеи, декольте и тела.

Она дает быстрый эффект и помогает решить проблему обезвоживания кожи, нарушения ее структуры, стимулирует коллагенновые волокна, отвечающие за красивый овал лица и упругость кожи, улучшает ее цвет, устраняет морщины и дряблость, помогает в лечении рубцов.

Для процедур биоревитализации используются специальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые, проникая в кожу, замедляют процессы ее старения. В коже начинает вырабатываться собственная гиалуроновая кислота, коллаген и эластин.

Восстанавливается клеточный метаболизм в коже, она получает дополнительную антиоксидантную защиту, активизируются обменные процессы, улучшается кровоснабжение, происходит регенерация проблемной кожи, она становится упругой и эластичной. Биоревитализация является в настоящее время одним из самых востребованных и популярных методов нехирургической подтяжки кожи.

Мезотерапия лица и шеи – это один из методов омоложения кожи лица с помощью внутрикожного введения различных веществ: поливитаминов, гиалуроновой кислоты, аминокислот, натуральных растительных экстрактов, гомеопатических препаратов и др.

Показаниями к мезотерапии являются: сухость, истончение кожи, снижение ее упругости, профилактика возрастных её изменений.

Преимущества мезотерапии:

  1. осуществляется амбулаторно
  2. результат сохраняется на долгое время, но требует обновления
  3. подходит всем женщинам старше 25 лет
  4. небольшой список противопоказаний

Электропорация – метод безинъекционной мезотерапии, основан на законах биофизики и современных технологиях. Впервые данная процедура была применена в 1970 году. В 2003 Peter Agre, вручили Нобелевскую премию «За исследование каналов в клеточных мембранах». Основным действующим компонентом метода электропорации является электрический ток.

В современной косметологии разработано много методов омоложения кожного покрова, преимущественно лица, но большинство из них являются болезненными процедурами, которые предполагают введение иглами внутрь дермы различных питательных веществ и гиалуроновой кислоты. Но такой метод анти-эйдж-процедуры, как электропорация кожи, проводимый в нашей клинике, лишен всех недостатков инъекционных методик омоложения, при этом не уступает им своей результативностью.

Инъекции ботулотоксина. Ботулинотерапия – это методика коррекции и профилактики мимических морщин. Обеспечивается введением специальных препаратов (инъекции Диспорта, Ксеомина или Ботокса), которые расслабляют мышцы лица и шеи и, тем самым, устраняют саму причину возникновения мимических морщин, при этом, сохраняется естественная мимика, снимаются признаки усталого вида.

Успешно применяется ботулинотерапия и для лечения гипергидроза. Решение данной проблемы – это повышение качества жизни путем коррекции досадной физиологической особенности организма.

Ультразвуковой пилинг. Кроме электропорации кожи, применяем методику ультразвукового пилинга, которая способствует очищению кожного покрова, обновлению клеток кожи и ликвидации омертвевшего рогового слоя. При помощи звуковых колебаний выполняется своеобразный массаж кожи, стимулируется выработка коллагена. Кроме этого ультразвук обеспечивает глубокое проникновение активных ингредиентов и питание эпидермиса в режиме фонофореза.

Ультразвуковой пилинг – один из самых мягких разновидностей чистки, позволяющей удалять исключительно поверхностные слои эпидермиса, терапевтически воздействовать на угревую сыпь и освобождать загрязненные комедонами выводные протоки, разглаживать поверхностные морщины, улучшать гемодинамику, обеспечивать естественное увлажнение и лифтинг.

В ходе ультразвуковой чистки активизируются обменные процессы в клетках, улучшается их питание и снабжение кислородом. Ультразвуковая чистка лица, по показаниям, выполняется 1-2 раза в месяц. Ультразвуковой пилинг эффективно совмещается с проведением процедуры фонофореза, предусматривающей введение в эпидермис питательных, а также лечебных препаратов.

         Микродермабразия – это доведенная до совершенства процедура нехирургического механического пилинга лица при помощи абразивов и которая позволяет удалить поверхностный слой кожи, состоящий из омертвевших клеток. В качестве абразива используются кристаллы оксида алюминия, оксида магния, бикарбоната или хлорида натрия. Она устраняет мелкие морщины, уменьшает возрастную гиперпигментацию, стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс.

 

Это эффективный способ коррекции послеродовыех рубцов и растяжек, келоидных и ожоговых рубцов. Процедуры безболезненны, безопасны и не требует анестезии. Сила, время и интенсивность аппаратного воздействия постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс её восстановления.

Микротоковая терапия – аппаратное воздействие на кожу слабыми электрическими импульсами. Благодаря своей высокой эффективности, безболезненности и комфортности микротоки в дерматологии и косметологии сегодня являются одним из самых популярных методов.

Процедуры назначаются для подтяжки лица, устранения морщин, лечения гиперпигментации, угревой сыпи и розацеа, снятия отеков, нормализации работы сальных желёз, она показана при выпадении волос и др. Микротоковая терапия лица дает возможность глубокого введения в кожу различных препаратов, необходимых для усиления эффекта лифтинга.

Химический пилинг – основан на использовании кислот, и имеющий более чем 100-летнюю историю применения, продолжает оставаться одним из самих популярных

              Показания:

  • мелкиеморщины
  • пигментные пятна
  • поверхностные кератомы
  • грубий микрорельеф кожи
  • увеличенные кожные поры
  • поверхностные рубцы
  • растяжки(стрии)

поверхностный пилинг(роговой слой) – используют миндальный, пировиноградный, гликолевый, ретиноевый. Для усиления эффекта поверхностный пилинг часто комбинируется с более глубокими видами;

срединный пилингоснован на применении трихлоруксусной кислоты;

глубокий пилинг – феноловый, самый радикальный, действие препарата распространяется на весь эпидермис, вплоть до базальной мембраны, он обеспечивает стойкий результат после окончательного заживления кожи.

Аппаратный лимфодренажный массаж, действие которого основано на свойствах вакуума – востребованная среди наших пациентов процедура, которая ускоряет и улучшает ток лимфы, что в свою очередь приводит к выводу лишней жидкости и устранению отеков – ликвидируются все скопления жидкости в подкожной области клетчатки. При этом ткани и органы быстрее и лучше освобождаются от конечных продуктов распада, получают больше питательных веществ и кислорода.

Аппаратный лимфодренажный массаж тела повышает тонус кожи, кожа разглаживается, пропадает эффект «апельсиновой корки», процедура приводит к нормализации кровяного давления, служит профилактикой варикозного расширения вен и др.

Данный метод позволяет достичь видимых результатов уже после проведения первой процедуры. В нашей клинике успешно выполняется аппаратный лимфодренажный массаж и лица, и тела. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, опыт и необходимые знания анатомии и физиологии человека.

Только установив причину, можно начинать правильно бороться со след­ствием, чем и занимаются врачи профессионалы нашей клиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *